600 milioni di euro per sostenere le attività di ristorazione
Il cd. “Decreto Agosto” ha stanziato 600 milioni di euro per l’anno 2020 per sostenere le attività di ristorazione (ristoranti, mense e catering) attraverso l’istituzione di un Fondo finalizzato all’erogazione di un contributo a fondo perduto per acquisto prodotti vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche D.O.P. e I.G.P..
A chi spetta:
Il contributo a fondo perduto spetta alle imprese con i seguenti codici ATECO:
- 56.10.11 -Ristorazione con somministrazione
- 56-10-12 – Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
- 56.21.00 – Fornitura di pasti preparati
- 56.29.10 – Mense
- 56.29.20 – Catering continuativo su base contrattuale
- 55.10.00 – Somministrazione di cibo.
Condizione necessaria per effettuare la richiesta di contributo è che le imprese abbiano avuto un calo di fatturato nei mesi da marzo a giugno 2020 rispetto allo stesso periodo 2019 inferiore almeno del 25%.
Non è richiesto nessun requisito per chi ha iniziato l’attività a decorrere dal 1° gennaio 2019.
Come ottenere il contributo:
I soggetti interessati dovranno presentare una istanza online attraverso la cd. “piattaforma della ristorazione” secondo le modalità che verranno fissate con successivo decreto.
Il contributo verrà erogato mediante il pagamento di un anticipo del 90% al momento dell’accettazione della domanda, a fronte della presentazione dei documenti fiscali certificanti gli acquisti effettuati, anche non quietanzati, nonché di una autocertificazione attestante la sussistenza dei requisiti definiti dal presente articolo e l’insussistenza delle condizioni.
Il saldo del contributo è corrisposto a seguito della presentazione della quietanza di pagamento, che deve essere effettuata con modalità tracciabile.
Il contributo non concorre alla formazione della base imponibile delle imposte sui redditi e Irap.
Rimaniamo a disposizione per qualunque specifica a riguardo allo 051.751302 o via e-mail studio@vueltasrl.it .